Ingrédients:
2 livres d'ailes de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de sauce piquante lacto-fermentée
1/4 tasse de beurre non salé
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
Instructions:
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium et réserver.
Dans un grand bol, mélanger les ailes de poulet avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées. Disposez les ailes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée.
Faites cuire les ailes de poulet pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant que les ailes de poulet cuisent, préparez la sauce. Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter la sauce piquante lacto-fermentée, le miel, le vinaigre de cidre de pomme, la poudre d'ail et la poudre d'oignon. Remuez bien et laissez la sauce mijoter pendant 5 à 7 minutes.
Une fois les ailes de poulet cuites et croustillantes, transférez-les dans un grand bol. Versez le mélange de sauce piquante sur les ailes et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.
Dégustez ces ailes de poulet à la sauce piquante lacto-fermentée Pokio comme délicieuse entrée ou comme plat principal. Ajustez la quantité de sauce Pokio en fonction de votre niveau de piquant préféré.
Ingrédients:
1 boîte de soupe au poulet et au gumbo Campbell's
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 tasse d'oignon coupé en dés
1 tasse de poivron vert coupé en dés
1 tasse de céleri coupé en dés
3 gousses d'ail, émincées
1 tasse de bœuf haché
1 cuillère à soupe d'assaisonnement cajun
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe de sauce piquante Pokio
Petits pains du commerce
Instructions:
Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajoutez l'oignon coupé en dés, le poivron vert et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Incorporer l'ail émincé et ajouter le bœuf haché. Faites cuire le bœuf jusqu'à ce qu'il soit doré et ne soit plus rose, en le brisant en petits morceaux avec une cuillère.
Versez la boîte de soupe Campbell's Chicken Gumbo et remuez bien. Ajouter l'assaisonnement cajun, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Incorporer la sauce Pokio et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Préchauffez les petits pains du commerce selon les instructions sur l'emballage.
Coupez les petits pains en deux horizontalement et versez le mélange de gombo.
Servez les Gumbo Buns chauds et savourez les riches saveurs du gumbo.
Ingrédients:
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
1/4 tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe d'épices poivre lacto-fermenté
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter la poudre d'ail et d'oignon et faire revenir pendant une minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Incorporer le ketchup, le vinaigre de cidre de pomme, la cassonade, la sauce Worcestershire, la sauce soja et la moutarde de Dijon. Bien mélanger et porter à ébullition.
Ajoutez l'épice de poivre lacto-fermenté et mélangez. Laissez la sauce mijoter pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
Si vous préférez une consistance plus onctueuse, vous pouvez mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mixeur ordinaire. Assurez-vous de le laisser refroidir légèrement avant de le mélanger.
Une fois que la sauce atteint l'épaisseur et la saveur désirées, retirez-la du feu et laissez-la refroidir complètement.
Conservez la sauce barbecue au poivre lacto-fermenté dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
Cette sauce barbecue se marie à merveille avec les viandes grillées ou rôties comme le poulet, le porc ou le bœuf. Vous pouvez l'utiliser comme marinade, sauce à badigeonner ou trempette. Ajustez le niveau d'épices selon vos préférences gustatives en augmentant ou en diminuant la quantité d'épices poivre lacto-fermenté utilisée dans la recette. Profitez de votre création acidulée et savoureuse !
Ingrédients:
1 livre de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de poudre d'ail
1/2 tasse de sauce piquante lacto-fermentée
8 petites tortillas, maïs ou farine
1 tasse de laitue râpée
1 tasse de tomates en dés
1/2 tasse d'oignons rouges coupés en dés
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
1 avocat, tranché
Quartiers de citron vert, pour servir
Instructions:
Assaisonnez les lanières de poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les lanières de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses au centre et aient un extérieur doré.
Saupoudrer la poudre de chili, le cumin, le paprika fumé et la poudre d'ail sur le poulet cuit. Remuer pour enrober uniformément le poulet d’épices.
Versez la sauce Pokio dans la poêle avec le poulet. Bien mélanger et laisser mijoter le poulet dans la sauce pendant 5 minutes supplémentaires.
Réchauffez les tortillas selon les instructions sur l'emballage. Assemblez les tacos en plaçant une partie du poulet sur chaque tortilla, puis en la garnissant de laitue râpée, de tomates en dés, d'oignons rouges, de coriandre hachée et d'avocat tranché.
Pressez du jus de citron vert frais sur les tacos avant de servir pour un éclat supplémentaire de fraîcheur et de saveur.
Savourez ces tacos au poulet à la sauce piquante lacto-fermentée piquants et épicés avec une gamme vibrante de garnitures pour un repas délicieux et satisfaisant. Ajustez le niveau d'épices en augmentant ou en diminuant la quantité de sauce piquante, selon vos préférences gustatives.
Ingrédients:
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1/4 tasse de sauce piquante Pokio
1/4 cuillère à thé de poudre d'ail
Sel et poivre au goût
Instructions:
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajoutez la farine au beurre fondu et fouettez continuellement pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que la farine devienne dorée et forme une pâte lisse, connue sous le nom de roux.
Versez lentement le bouillon de poulet ou de légumes dans le roux en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la sauce piquante Pokio et la poudre d'ail dans la casserole. Bien fouetter pour incorporer les saveurs et poursuivre la cuisson encore 2-3 minutes.
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre au goût.
Une fois que la sauce atteint la consistance et la saveur souhaitées, retirez-la du feu.
Servez cette sauce brune piquante avec vos plats préférés pour une touche de saveur supplémentaire. Cette sauce se marie aussi bien avec les viandes rôties ou grillées, la purée de pommes de terre ou même versée sur des légumes. Ajustez la quantité de sauce piquante Pokio selon vos préférences en matière d'épices et savourez les saveurs uniques et acidulées de cette délicieuse sauce.